您当前的位置:首页 > 资讯 > 足球

C罗世预赛7球平莱万 生涯68球平德国头号神锋

    11月14日讯 回到葡萄牙队,C罗重新穿起射门靴,本轮世预赛再度梅开二度,若非点球失手,头球中柱,本来还能上演帽子戏法。C罗连续3轮世预赛破门斩获7球,已追平莱万多夫斯基并列欧洲区射手榜头名,同时国家队生涯总进球已达68球,现役球员第一,并已追平德国传奇中锋盖德-穆勒。

    近期皇马(数据) 赛事中,C罗发挥一般,近5场比赛只有1场进球,过去两战均颗粒无收,也正因此皇马与其高薪续约,才引起不小非议。而在国家队,C罗进球率要比在皇马高得多,除世预赛首战瑞士因伤缺阵外,随后两轮均首发并进球,本轮出战拉脱维亚,上半时纳尼创造点球,C罗当仁不让主罚破门,瓦宁斯扑对方向,但C罗射门力量速度快,客队门将鞭长莫及。C罗连续3场世预赛进球,斩获6球。

    C罗是否已超越尤西比奥成为葡萄牙历史第一人,众说纷纭,但有一点可以肯定,C罗进球能力要比“黑豹”更出色,拉脱维亚国门瓦宁斯,已是C罗职业生涯中被其进过球的第191位门将。C罗国家队总进球已达67球,超过队史第二保莱塔20球,比尤西比奥多26球,比前辈菲戈的32球,更多出一倍有余。

    可惜C罗下半时错过得分良机,安德烈-戈麦斯创造点球后,C罗再次操刀已骗过瓦宁斯,可皮球却无巧不巧正中左侧立柱,反弹击中客队门将后背却没往球门里折射,而弹向球场边路,沮丧不已的C罗嘶吼一声。2016年C罗各项赛事主罚10个点球,命中率只有40%,罚丢6次,且C罗近6次国家队主罚点球(点球大战不计),居然4次射失,两次被对手门将扑出,两次中柱。

140095645.jpg

    幸而夸雷斯马替补出战后为C罗送上妙传,皇马7号腾身而起凌空抽射,将老搭档传中狠狠抽入球门。进球漂亮,C罗也踢爽了,飞奔庆祝。C罗世预赛生涯总计已打入22球,本届3战就入7球,追平2006年总和的7球,其个人纪录是2014年世预赛的8球,不过2010年世预赛未破门。近11场国家队和俱乐部赛事,C罗已斩获12球,整个2016年,他代表葡萄牙队出战13场打入13球,不仅效率出色,也创生涯纪录,之前他只在2013年,年度国家队进球达两位数,9战10球。

    C罗本届世预赛打入7球,已追平拜仁中锋莱万,并列欧洲区射手榜头名。更惊人的是,C罗国家队生涯总进球已达68球,现役球员中高居第一。国家队历史射手榜上,C罗也已追平盖德-穆勒与爱尔兰名将罗比-基恩,并列欧洲球员历史第4,仅次于两位匈牙利传奇巨星,84球的普斯卡什,75球的柯奇士,以及71球的克洛泽。

    本届世预赛,C罗已上演过国家队生涯首次大四喜,此役也有机会复制,可惜不仅主罚点球不中,终场前又头球击中横梁,若机会都把握住,可能又将完成“扑克戏法”。不可否认,拉脱维亚与安道尔等队实力较差,C罗对他们进了6球,但能追平盖德-穆勒,功绩依然不容抹杀,毕竟老穆勒是公认的德国历史头号中锋,上世纪足坛顶级得分手。

 

上一篇:吉鲁在阿森纳前景光明 盼与桑神联袂杀敌

下一篇:梅西没机会了?C罗爆发或杀死金球奖悬念

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝